banner

We love to create unique, successfull templates for your websites

countdown Timer Expired

Days
Hours
Minutes
Seconds
Банковские Депозиты Vs Рынок Акций

А чтобы сполна “прочувствовать" преимущества такого вида инвестирования, нужны все a hundred тысяч. К сожалению, накопить такую сумму удается далеко не каждой украинской семье. Так, по данным НБУ, в конце прошлого года депозитный портфель украинской банковской системы превысил “докризисные” объемы (хотя самих банков стало существенно меньше). И именно относительно успешной очисткой этой сферы (наряду с ростом реальных доходов населения) эксперты и объясняют нынешний “депозитный бум”. А учитывая https://voinskayachast.net/news/kak-onlayn-kazino-stali-takimi-populyarnumi.html еще и деятельность Фонда гарантирования вкладов физических лиц, хранение “свободных” средств на депозитных счетах превратилось в весьма выгодный и надежный способ приумножения капиталов. Поэтому Укринформ решил обобщить информацию о финансовых инструментах, которые дают возможность заработать на сбережениях (или, по крайней мере, защитить их от обесценивания). Привлекательность депозитов в ближайшие месяцы оценил в интервью радио Sputnik главный экономист консалтинговой компании "ПФ Капитал" Евгений Надоршин.

какой депозит выгоднее украина

В-третьих, существует риск так называемых "тетрадочных" вкладов, о которых, конечно, нужно говорить отдельно. Однако такой способ приумножить свои накопления сопряжён с множеством рисков и подходит только тем, кто готов нести убытки в случае обвала рынка. Но в целом, если рассматривать вклады, как способ борьбы с инфляцией, это не самый выгодный инструмент.

Доллар Против Евро

При этом интерес к рублевым вкладам среди населения намного выше, чем к валютным. Открыть депозит в российской денежной единице можно под 7% годовых. Вслед за снижением ключевой ставки ЦБ проценты по рублевым вкладам будут снижаться, однако они по-прежнему более выгодны, чем депозиты в валюте. Главный недостаток этого способа размещения средств — низкая, даже с учетом сезонных акций, доходность.